Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Cake amandes-chocolat

    08 juin 2011 ( #Desserts )

    Besoin d'un gâteau vite fait, facile à transporter, et que tout le monde aime... Allé hop, je ressors la recette bien calorique de ma maman. C'est cette recette qui a fait changer d'avis mon mari sur les cakes, qui sont bien souvent trop secs ou sans...

  • Tartine au brie de Meaux et lardons

    14 juin 2011 ( #Entrées )

    Lors d'un séjour à Paris, nous avons découvert un café super « le Comptoir des Belettes ». Nous y avons dégusté de très bonnes boissons chaudes : grand café crème, chocolat chaud... Et la spécialité de la maison; d'excellentes tartines ! Aux légumes,...

  • Tarte moelleuse abricots-pistaches

    15 juin 2011 ( #Desserts )

    Début de la saison des abricots, l'été arrive bientôt ! Voici une recette simple et rapide. Gourmande et acidulée. Je suis partie de ma recette classique de tarte aux abricots à la crème d'amande, et ai eu l'idée d'y ajouter de la pistache. C'est un mariage...

  • Tomates confites façon cheese cake

    22 juin 2011 ( #Entrées )

    Une recette tout en fraîcheur, idéale en entrée, mais aussi en accompagnement de barbecue sous les parasols ! Mon légume préféré : la tomate ! Ca tombe bien, c'est la star de cette recette que j'ai trouvée dans le dernier n° de Cuisine et Vins de France....

  • Cake tomates séchées et fêta

    24 juin 2011 ( #Amuses bouches )

    Pour tout vos apéros cet été : l'indémodable cake salé ! Oui mais version tomates séchées et fêta ! Ingrédients : 1 bocal de tomates séchées à l'huile, 200g de fêta, 230g de farine, 4 œufs, 10cl de vin blanc sec, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre,...

  • Figues rôties et farcies

    26 juin 2011 ( #Desserts )

    Une recette inspirée par le chef Russell Moore. Le chef Californien possède son restaurant : le Camino, où presque tous les plas sont cuits au feu de bois ou sur les braises dans la cheminée qui se trouve au coeur du restaurant. Une cuisine aux saveurs...

  • Croquettes de poulet croustillantes

    01 juillet 2011 ( #Amuses bouches )

    Pour vos brunchs ou apéritifs prolongés ! 400g de blancs de poulet - 100g de chair à saucisse - 2 tranches de pain de mie - 15cl de lait - 1 oignon - 1 oeuf - du persil - 2 cuil. à soupe de paprika - 6 cuil. à soupe de farine - 15cl d'huile d'olive Mettez...

  • Tarte aux prunes

    04 juillet 2011 ( #Desserts )

    Premières prunes de l'année ! C'est partit pour une bonne tarte, rapide et très facile à réaliser. Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée, un paquet de frangipane, 2kg de fruits, du sucre vanillé, et 1 oeuf Préchauffez le four th6. Etallez la pâte dans...

  • Financiers à la pistache

    07 juillet 2011 ( #Desserts )

    Pour 40 mini financiers : 165g de beurre, 3 blanc d'oeuf, 100g de poudre d'amandes, 1 cuil. à soupe de pâte de pistache, 170g de sucre glace, 65g de farine, 1 pincée de sel. Préchauffez le four th6. Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre...

  • Tagliatelles de courgettes

    15 juillet 2011 ( #Plats )

    Pleine saison des courgettes, à faire en accompagnement ou en plat, c'est le moment de se faire plaisir avec les légumes du jardin ! Pour 2 personnes. Coupez 4 petites courgettes en tagliatelles avec l'aide d'une mandoline, et les faire cuire 15-20 min...

  • Gâteau autrichien

    19 juillet 2011 ( #Desserts )

    Un gâteau qui a le goût de mon enfance ! Ma maman, mais aussi mes tantes et ma grand-mère ont toutes cette recette. Et j'ai eu envie de la faire hier pour la première fois. Pas déçue du résultat, puisque j'ai retrouvé toutes les saveurs des desserts familiaux....

  • Tarte fraise pistache

    28 juillet 2011 ( #Desserts )

    S'il y une association qui marche à coup sûr, c'est bien celle-ci. Voici la recette, inspirée de celle de Christoche Michalak. Pour la pâte à tarte: 190g de farine - 20g de fécule de p.d.terre - 90g de sucre glace - 130g de beurre - 35g de poudre d'amandes...

  • Roulé poivrons féta

    03 août 2011 ( #Entrées )

    Petit voyage en Grèce, avec un Mézés inspirée d'une recette du blog de MaryAthène. Pour 4 pers : 100 g de feta - 100 g de ricotta - 1 càs de yaourt grec égoutté - 1 càs de menthe séchée - poivre - 4/5 poivrons rouges grillés pelés Écrasez à la fourchette...

  • Cupcake tout chocolat

    10 août 2011 ( #Desserts )

    Pour environ 6 cupcakes. Pour la pâte à gâteau : 100 gr chocolat, 80 gr beurre, 70 gr sucre en poudre, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de farine Faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez le sucre en poudre et la farine, puis les oeufs. Enfournez la...

  • La terre est ronde comme une assiette

    08 août 2011 ( #Actualités )

    Que se passe t-il dans l'assiette de nos voisins? De nombreuses télés jouent les globe-troteurs. Jamie Oliver, Gordon Ramsay, Petitrenaud, Julie Andrieu... Ils voyagent avec leur papilles et s'en vont manger des omelettes au sirop d'érable chez l'habitant,...

  • Mini clubs à la sardine

    18 août 2011 ( #Amuses bouches )

    Pour un petit apéritif simpa ! Comptez : 8 tranches de pain de mie complet - 1 boite de sardines à l'huile (115g) - 200g de fromage frais type St Moret - 40g de beurre mou - 1/2 citron - 1 càc de montarde - poivre Mélangez à la fourchette le fromage frais...

  • Tourte de dinde forestière

    24 août 2011 ( #Plats )

    Un plat que j'aime beaucoup, facile à réaliser, idéal pour les diners entre amis ou en famille. Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée - 1 rouleau de pâte feuilletée - 400g d'escalopes de dinde - 150g de foie gras - 400g de champignons de Paris -...

  • Cupcake myrtilles

    30 août 2011 ( #Desserts )

    Envie d'un classique de la cuisine anglo-saxonne à l'heure du thé? C'est partit avec une recette inspirée de celle du blog Amusesbouche ! Pour environ 8 cupcakes : 60g de beurre - 110g de sucre - 1 oeuf - 150g de farine - 1/2 càc de levure chimique -...

  • Burger of love

    06 septembre 2011 ( #Plats )

    Quelle différence avec les burgers made in USA ? Le pain ! Chez nous il est tout mollasson, contrairement à ceux des américains ! Voici donc une recette tirée du livre Burgers Bagels Wraps & Co pour réussir de vrais burgers ! Pour 10 pers : 650g de farine...

  • Carrot cake

    14 septembre 2011 ( #Desserts )

    Un autre classique américain : le "Carrot cake" avec son glaçage tout blanc et ses épices! Commencez par préchauffer votre four à 180° (th6). Mélangez dans un grand saladier les ingrédients suivants pour obtenir une pâte homogène : 300g de carrotes râpées...

  • Flans aux girolles

    19 septembre 2011 ( #Plats )

    Une idées d'accompagement de saison. Ces petits flans se marieront parfaitement avec vos viandes, pour ma part je les ai servit avec du canard. Mais ils iront également très bien avec de fines tranches de lard fumé grillées à la poêle. Pour 4 pers : 300g...

  • Poire pochée - caramel beurre salé

    24 septembre 2011 ( #Desserts )

    Un dessert au fruit gourmand... Inspiré d'une recette du magazine Cuisine et Vins de France. Pour 4 pers : 4 poires - 600g de sucre - 2 gousses de vanille - 75g de beurre salé - 20cl de crème liquide - quelques gouttes de jus de citron Pelez les poires...

  • Salade de boeuf thaï

    05 octobre 2011 ( #Plats )

    Envie d'un plat frai avec un goût d'ailleurs, voici une recette facile et originale. Pour 2 pers : 125 g de nouilles de riz - 1 steack de 300 g (rumsteack) - de l'huile d'olive - 2 càc de purée de piment doux - le jus d'un citron vert - 1 càs de sauce...

  • Cookies aux deux chocolats

    12 octobre 2011 ( #Desserts )

    Pour environ 20 cookies: 150g de chocolat noir en pépites - 125g de beurre mou - 100g de cassonade - 1 oeuf - 180g de farine - 1/2 càc de levure chimique - 75g de chocolat blanc en pépites - 1/2 càc de cannelle Mélangez la farine, la levure et la cannelle....

  • velouté de potiron aux chataignes

    28 septembre 2011 ( #Entrées )

    Un délice pour nos longues soirées d'hiver qui commencent... Pour 6 pers : 1kg de potiron - 10 marrons au naturel (en boite) + 5 pour le déco - 30cl de crème - 50g de beurre - 1 bouquet garni - 2 tablettes de bouillon de volaille - 2 oignons - 2 gousses...

1 2 3 > >>

Tartines & Co.

  • : Tartines & co
  • Tartines & co
  • : A vos casseroles ! De nouvelles idées, des tests, et des nouveautés, mais aussi des plats approuvés par tous et des desserts gourmands. Tout ça, sur Tartines et Compagnie. A très vite, Fanny.
  • Contact

Boutique

boutique-copie-1

Partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

 

badge-2-160x82

 

Yummy Magazine

 

Recettes de chef

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

Recettes de cuisine

 

blogs_a_croquer.png

 

Etoileblog.JPG

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

recettes de cuisine

 

All Cooking Sites

recette crepe

Catégories