Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 décembre 2013 2 03 /12 /décembre /2013 08:34

cakbanane.jpg

OYE ! OYE ! Tartines & co reprend du service ! Mille excuses pour cette absence de quelques mois !!

J'espère qu'elles seront acceptées avec cette recette de cake... et notre participation au dernier Yummy magazine !

 

Ne jetez plus les bananes trop mûres ! Ce cake moelleux ravira vos papilles et le glaçage (bien qu'il ne soit pas indispensable) est original et très gourmand.

La recette est issue du livre de Jane Hornby What to cook & how to cook, dont je vous reparlerai certainement.

A vos fourneaux ! Ce serait dommage de ne pas goûter ce glaçage aux influences anglo-saxonnes au moins une fois !

 

3 bananes moyennes - 175g de beurre mou - 175g de cassonade - 1/2 càc de sel - 3 oeufs - 1 càc d'extrait de vanille - 100g de farine blanche - 100g de farine complète - 2 càc de levure chimique - 50g de noix concassées - 100g de ricotta

 

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Mettre les bananes écrasées avec 120g de beurre, 120g de sucre, le sel, les oeufs, la vanille, les farines et la levure dans le bol de votre batteur et mélanger jusqu'à obtention d'un ensemble lisse. Incorporer les noix concassées puis verser le tout dans un moule à cake.

Enfourner le gateau pour 1h10 de cuisson.

 

Pendant que le cake cuit, préparer le glaçage.

Mettre le reste de sucre dans une petite casserole avec une càs d'eau. Faire chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel soyeux. Retirer du feu et ajouter le reste de beurre froid. Réserver.

 

Quand votre cake est cuit (et refroidi !), incorporer la ricotta au caramel en fouettant de manière à obtenir un glaçage lisse.

Etaler le glaçage sur le gateau et décorer de quelques noix. 

cakbanane.jpg

 

 

 

 

http://www.yummymagazine.fr/files/Yummy_N16_Couv_300.jpg?1385971062

 

Et aujourd'hui le

Yummy Magazine N°16 est en ligne !

 

" Pour des fêtes de fin d'année très gourmandes, pour vous accompagner dans la préparation de vos menus de fêtes, pour vous inspirer et vous donner envie de cuisiner… Ce numéro Spécial a été concocté en pensant à vous, en imaginant répondre à tous les goûts et aussi en espérant vous faire saliver !

Au sommaire :

• Des recettes proposées selon votre emploi du temps et/ou vos envies : Vite fait, bien fait ! Noël facile & rapide OU Pour limiter le stress, Cuisinez à l’avance OU C’est l’occasion ou jamais pour… Épater les convives.

• Une interview de Fabien Rouillard... "

 

Pour le feuilleter en ligne CLIQUER ICI

Partager cet article

Repost 0
Published by Fanny - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Perrine 05/12/2013 13:38

Pour une reprise, c'est une reprise sur les chapeaux de roue! Il faut que j'achète ce nouveau numéro très chocolaté du Yummy magasine, et en attendant, je bave sur ta recette de cake! ^^

Fanny 05/12/2013 18:16

Yummy est un magazine gratuit en ligne, il suffit de suivre le lien ;)

Tartines & Co.

  • : Tartines & co
  • Tartines & co
  • : A vos casseroles ! De nouvelles idées, des tests, et des nouveautés, mais aussi des plats approuvés par tous et des desserts gourmands. Tout ça, sur Tartines et Compagnie. A très vite, Fanny.
  • Contact

Boutique

boutique-copie-1

Partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

 

badge-2-160x82

 

Yummy Magazine

 

Recettes de chef

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

Recettes de cuisine

 

blogs_a_croquer.png

 

Etoileblog.JPG

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

recettes de cuisine

 

All Cooking Sites

recette crepe

Catégories