Encore une invitation au voyage, avec une recette qui réchauffe! Ca tombe bien parce que l'hiver est là et nous n'avons pas encore installé nos radiateurs ! Pour 4 personnes : 2 càs d'huile de tournesol - 1 bâton de citronnelle - 1 morceau de gingembre...
Noël approche à grand pas ! La fabrication des bredeles est lancée. Aujourd'hui je vous propose une idée de cadeau gourmand pour les fêtes : de la confiture de saison aux agrumes. Idéale à tartiner sur votre brioche du dimanche matin :) Petite originalité...
Actu : Claboîte à gagner ! CuisineAZ vous propose Claboîte ! Vous vous abonnez et recevez chez vous une boîte de 6 à 8 produits à cuisiner, sélectionnés pour leur originalité et leur qualité. Le blog Paprikas propose un jeu coucours pour remporter la...
Un nouveau parfum de macarons pour accompagner vos cafés ! Pour 40 pièces : Pour la pâte à macaron : 200g de sucre glace - 200g de poudre d'amandes - 5cl d'eau - 200g de sucre semoule - 2 fois 75g de blancs d'oeufs - 40g de pâte de pistache - du colorant...
Vous aimez la bonne odeur des marchés de Noël ? Les épices ? Alors vous aimerez les Leckerlis : de petits pains d'épices aux agrumes confits. Ils sont originaires de Bâle, et en Alsace ont les confectionne au moment de Noël. Pour environ 50 pièces : Pâte...
Cette année on fête l'épiphanie avec un peu de retard ! En faisant des petites recherches sur ce thème, j'ai découvert qu'à lépoque on mangeait des galettes des rois toute l'année ! C'était un gateau de fête ! Cette année, pourquoi ne pas tester une galette...
OYE ! OYE ! Tartines & co reprend du service ! Mille excuses pour cette absence de quelques mois !! J'espère qu'elles seront acceptées avec cette recette de cake... et notre participation au dernier Yummy magazine ! Ne jetez plus les bananes trop mûres...
Bientôt Halloween ! C'est l'occasion de vous faire frissonez ! Pour environ 10 octopodes : 3 œufs, 100g de chocolat noir, 150g de beurre, 200g de farine, 130g de sucre semoule, 50g de pâte à tartiner choco/noisette, une vingtaine de pépites de chocolat,...
Encore une recette sucré ! Pas des moindres, puisque je m'attaque au macaron "parisien". Parisien car il se compose de deux coques de biscuit, fourrées d'une garniture aromatisée. Deux écoles s'affrontent dans la confection des macarons. Ou plutôt deux...
Allez aujourd'hui je me lance pour la première fois dans la confection de nems ! Direction le Vietnam ! Vous êtes prêts à embarquer ? 200g de vermicelle transparent - 50g de champignons noirs parfumés séchés - 4 càs de nuoc-mâm - 1 càs de sauce huitres...
Rien de tel qu'une bonne soupe pour nous réchauffer et faire le plein de vitamines. Pour 2 personnes : 1 oignon - 1 litre d'eau - 1 bouillon de légumes - 1 càs de curry - 2 càs de crème fraiche - 1 kg de carottes Epluchez et coupez les carottes. Emincez...
Le n°5 est sortit ! Vous ne connaissez pas encore yummy ?! Il s'agit d'un magazine gratuit, collaboratif et électronique des blogueuses culinaires. Au programme de ce numéro : la cuisine orange, la poire, la pomme de terre et les champignons. Vous pourrez...
Aujourd'hui une petite entrée, avec un de mes ingrédients préféré... l'huile d'olive au basilic ! Pour 4 personnes : 6 avocats, 4 tranches de pain de campagne, 6 tranches de coppa, 10cl de crème liquide, 4 cuillères à soupe d'huile aromatisée au basilic,...
S'il y une association qui marche à coup sûr, c'est bien celle-ci. Voici la recette, inspirée de celle de Christoche Michalak. Pour la pâte à tarte: 190g de farine - 20g de fécule de p.d.terre - 90g de sucre glace - 130g de beurre - 35g de poudre d'amandes...
Envie d'un petit moment de gourmandise ? Cette recette est pour vous !! Pour 6 moelleux : 100g de chocolat noir - 80g de beurre - 70g de sucre - 2 oeufs - 1 càs de farine 100g de chocolat blanc - 50g de framboises écrasées - 50g de coulis de framboises...
Reconnaissez-vous la couverture de ce livre? Non?! C'est le seul livre de cuisine italienne dont vous aurez jamais besoin !! La cuillère d'argent au éditions Phaidon est la bible de la cuisine italienne dans toute son authenticité. Ce livre de cuisine...
L'été arrive bientôt ! Qui dit été dit maillot de bain, et qui dit maillot de bain dit régime ! Oh le vilain gros mot ! Donc en ce moment pas beaucoup de recettes, mais comme il faut tout de même savoir se faire plaisir, je vous propose un grand classique...
De la couleur et des vitamines ! De quoi égayer les quelques journées froides qu'il nous reste à passer ! :) Pour 4 personnes : 300g de carottes - 200g de navets jaunes - 200g de navets blancs - 300g de chou fleurs (ou romanesco) - 2 dl de bouillon de...
Le nouveau Yummy magazine sort aujourd'hui ! Au menu : cuisine violette, poivron, melon, barbecue et plancha ! Vous pourrez d'ailleurs y retrouver ma recette du mois dernier "Figues roties et farcies", mais aussi une sélection de livres pour la rentrée,...
Mince, encore un blog de cuisine ! Mais prenez le temps de lire mes articles, de me découvrir à travers recettes et commentaires; j'espère que vous ne serez pas déçus. Sur cette brève note, chères lectrices, chers lecteurs, je vous dis à bientôt (et en...
Bienvenu à Mulhouse. Petit tour au marché de Noël : churros, vin chaud, nutella... Et un tour de grande roue pour les plus courageux ! Cliquez sur la photo pour voir le diaporama ;)
Petite promenade au parc de Wesserling en Alsace, avec la découverte de très jolis jardins décorés avec les légumes de la saison dernière. Et pour vous réchauffer avec les produits de l'été, quelques photos !
Du nouveau dans la boutique du blog ! Venez vite découvrir un nouveau caba Bredalas, disponible dès aujourd'hui ! Contactez moi via la boutique si vous êtes intéressés.
Le nouveau yummy vient de sortir ! Au sommaire les fruits et légumes, les desserts au chocolat et bien d'autres surprises ! Vous pourrez y retrouver ma recette des minis forêts noires ;)
Chères lectrices et lecteurs, Après une absence de quelques mois sur la blogosphère, vous allez retrouver mes recettes chaque mercredi à partir du 8 août ! Soyez au rendez-vous, j'attends avec le plus grand plaisir vos commentaires sur les nouvelles recettes...