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28 juillet 2011 4 28 /07 /juillet /2011 10:07

tartefraisepis

 S'il y une association qui marche à coup sûr, c'est bien celle-ci. Voici la recette, inspirée de celle de Christoche Michalak.

 

Pour la pâte à tarte:

 

190g de farine - 20g de fécule de p.d.terre - 90g de sucre glace - 130g de beurre - 35g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel - 1 œuf

Tamisez les poudres, ajoutez le beurre en dés, travaillez le tout à la main. Ajoutez l'œuf, faites une boules et réservez une heure un frigo. Passé ce temps, étalez la pâte, piquez à la fourchette, réservez une heure au frais, et cuir environ 10min à 170°.

 

Pour le crème amandine :

 

100g de beurre - 100g de sucre glace - 100g de poudre d'amandes - 2 œufs - 5cl de crème liquide à 45%

Mélangez tous les ingrédients au fouet. Ajoutez la crème à la fin sans trop l'émulsionner. Réserver une heure au frigo, puis versez la sur la pâte refroidie. Mettez la tarte au four 20min 0 170°.

 

Pour la chantilly à la pistache :

 

20cl de crème liquide - 100g de mascarpone - 40g de pate de pistache - 20g de sucre semoule

Battez tous les ingrédients puis mettez les dans un siphon à chantilly et réservez au frais au moins une heure.

 

Il ne vous reste plus qu'a monter la tarte. Disposez les fraises (calibrées de préférence) sur la tarte.

Pour les finitions, faire chauffer de la confiture de fraise et en badigeonner les fruits au pinceau.

Au moment de servir, mettez de la chantilly sur la tarte selon vos gouts, ou sur une cuillère dans l'assiette de service. Vous pouvez aussi parsemer quelques pistaches concassées grossièrement sur la tarte.

Succès garantit.

 

tartefraises

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Published by Fanny - dans Desserts
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commentaires

Stephke 27/11/2011 12:22

Waw Magnifique!!!

Marie 19/08/2011 12:45


Hummm!! :P


lesjoyauxdesherazade 07/08/2011 14:57


trop trop bon, un régal pour les yeux aussi avec le vert et le rouge,bonne journée


Jeanne 06/08/2011 17:40


Superbe avec cette chantilly à la pistache, bravo, j'adore !


bienvenue dans ma cuisine 29/07/2011 18:07


hummmm qu'elle délice merci pour ta recette


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