Un dessert au fruit gourmand... Inspiré d'une recette du magazine Cuisine et Vins de France. Pour 4 pers : 4 poires - 600g de sucre - 2 gousses de vanille - 75g de beurre salé - 20cl de crème liquide - quelques gouttes de jus de citron Pelez les poires...
C'est la saison des mûres ! Et avec vos récoltes, rien de tel qu'une bonne tarte. Voici la recette de mon papa, la plus simple au monde et aussi une des meilleures, à mi-chemin entre la tarte et le clafoutis. Pour la pâte, mélangez 200g de farine, 200g...
Envie d'un plat frai avec un goût d'ailleurs, voici une recette facile et originale. Pour 2 pers : 125 g de nouilles de riz - 1 steack de 300 g (rumsteack) - de l'huile d'olive - 2 càc de purée de piment doux - le jus d'un citron vert - 1 càs de sauce...
Les treize desserts La tradition provençale veut qu'il y ai à Noël 13 desserts, représenttant les douze apôtres et le Christ. En provence ces desserts sont principalement des fruits frais et secs, des nougats et autres biscuits... Mais en Alsace, les...
Une idées d'accompagement de saison. Ces petits flans se marieront parfaitement avec vos viandes, pour ma part je les ai servit avec du canard. Mais ils iront également très bien avec de fines tranches de lard fumé grillées à la poêle. Pour 4 pers : 300g...
Après un séjour à Guérande, mon beaux parents nous ont ramené, devinez quoi ? Du sel ! Et ça m'a donné envie d'apprendre une nouvelle technique de cuisson : la croûte de sel ! Ca c'est avéré assez facile à réaliser. Le poulet cuit dans son propre jus...
Pour environ 20 cookies: 150g de chocolat noir en pépites - 125g de beurre mou - 100g de cassonade - 1 oeuf - 180g de farine - 1/2 càc de levure chimique - 75g de chocolat blanc en pépites - 1/2 càc de cannelle Mélangez la farine, la levure et la cannelle....
Un délice pour nos longues soirées d'hiver qui commencent... Pour 6 pers : 1kg de potiron - 10 marrons au naturel (en boite) + 5 pour le déco - 30cl de crème - 50g de beurre - 1 bouquet garni - 2 tablettes de bouillon de volaille - 2 oignons - 2 gousses...
Cette fois c'est officiel : l'hiver est bel et bien installé. Et je sais pas vous mais avec cette baisse de température, on a envie de bons petits plats en sauce mijotés au coin du feu. Première idée : un bourguignon ! Raté, je n'ai plus de vin rouge....
Petite idée de mise en bouche pour les fêtes de fin d'année. A déguster avec des bulles ! Pour 4 pers : 100g de saumon - 1/2 échalote - 2 fruits de la passion - 1 mandarine - 1càs de citron vert - 1 càs d'huile d'olive parfumé à la mandarine - sel et...
Pour environs 30 pièces : 200 g de farine - 75g de fécule - 1 oeuf - 75 g de sucre - 200 g de beurre à température ambiante - 50 g de poudre d'amandes Pour la garniture : 100g de chocolat noir - 50g de beurre - 100g de pâte d'amande râpée Travaillez le...
Qui dit "acquisition d'un robot patissier" dit : je vais enfin réussir une brioche digne de ce nom ! Et oui j'ai enfin réussi ! Pour 2 brioches : 600g de farine - 80g de sucre - 25g de levure fraîche - 2càs de lait - 6 oeufs + 1 jaune - 200g de beurre...
Je vous invite en Alsace pour une semaine spéciale Noël ! Un article par jour jusqu'à jeudi prochain. Au programme : amuses bouches, mignardises, bredalas, idées cadeaux... et l'incontournable bûche de Noël, mais aussi d'autres suprises ! C'est partit,...
On continu de voyager avec un plat Indien, typiquement Ecossais ! Il s'agit d'un poulet tikka, cuisiné avec une sauce à base de crème, de yaourt et d'épices. Une sorte d'adaptation du curry au goût occidental, car il est moins fort pour nos papilles....
Vous vous souvenez du superbe gâteau renversé à l'ananas de Brie dans la série Desperate Housewifes? Cette recette est issue du livre Les recettes secrètes de nos mères, 200 mets réconfortants qui nous rappellent notre enfance, Les Éditions Transcontinental....
Mignardise de Noël, verrines Marrons - Eglantine Aujourd'hui je vous propose une recette du chocolatier Thierry Mulhaupt que j'avais vraiment envie de partager avec vous. Pour 8 personnes : Coulis d'églantine : 250 g de pulpe d'églantine - 50 g de sucre...
Pour 4 personnes : 4 blinis - 4 fines tranches de saumon fumé - 4 oeuf - de l'aneth fraîche - un pot de sauce tsatsiki - 20g de beurre - sel et poivre Préchauffez le four th 6 (180°). Emballez les blinis dans de l'aluminium et enfournez-les pour les réchauffer....
Amuses bouches pour le soir du réveillon : cuillères de chantilly au roquefort et son magret fumé Une petite idée appéritive pour les fêtes ! Ingrédients : 100g de roquefort - 30cl de crème fleurette - 3 càs de mascarpone - du magret de canard séché coupé...
En Inde les raïtas sont servis en accompagnement des plats épicés, mais vous pouvez également manger cette recette en entrée ou pour accompagner vos grillades ! Pour 2 pers : 1 concombre - 250 g de yaourt à la grecque - 1 càc de cumin - ½ càc de piment...
CuisineAZ.com m'a récemment contactée pour que je participe à un dossier sur le thème de la cuisine «à l'emporte pièce» ! J'ai donc aussitôt sorti les cercles et formes en tout genre du placard. Et pour vous en exclusivité, une recette sucrée, ou que...
Tartines&co pense à vous et vous accompagne désormais jusque dans les magasins avec ses cabas en toile de jute. Design et réalisation maison. Un nouveau motif par saison ou plus selon mes envies. Le premier modèle est d'ores et déjà en vente. Prix unique...
Velouté express de saison ! Pour 4 pers : 4 petites courgettes - 1 échalote fraîche - 40cl de bouillon de légume ou de volaille - une dizaine de feuilles de basilic frais Coupez grossièrement les courgettes préalablement lavées. Faites-les cuire dans...
On ne sait jamais quoi faire pour accompagner les viandes, pas vrai?! Alors voici une recette originale qui se mariera à merveille avec vos souris d'agneau (confites bien sur), canards et rotis. J'ai choisie l'aubergine comme légume parce que j'en rafolle,...
Envie de mignardises ? De fruits pour accompagner vos cafés gourmands ? Ou de couleurs sur vos buffets ? J'ai ce qu'il vous faut ! Une recette pas compliquée et gourmande, qui séduira tout le monde avec la douceur des amandes... Ingrédients pour environ...
La brume a recouvert la ville, un temps à rester au chaud sur le canapé... Mais dans la cuisine place au voyage avec un plat typiquement indien qui ravira vos papilles et vous fera apprécier l'automne :) Pour environ 16 pièces : 20 cl d'huile - 1 oignon...