750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Poire pochée - caramel beurre salé

    24 septembre 2011 ( #Desserts )

    Un dessert au fruit gourmand... Inspiré d'une recette du magazine Cuisine et Vins de France. Pour 4 pers : 4 poires - 600g de sucre - 2 gousses de vanille - 75g de beurre salé - 20cl de crème liquide - quelques gouttes de jus de citron Pelez les poires...

  • Tarte aux mûres

    22 août 2012 ( #Desserts )

    C'est la saison des mûres ! Et avec vos récoltes, rien de tel qu'une bonne tarte. Voici la recette de mon papa, la plus simple au monde et aussi une des meilleures, à mi-chemin entre la tarte et le clafoutis. Pour la pâte, mélangez 200g de farine, 200g...

  • Salade de boeuf thaï

    05 octobre 2011 ( #Plats )

    Envie d'un plat frai avec un goût d'ailleurs, voici une recette facile et originale. Pour 2 pers : 125 g de nouilles de riz - 1 steack de 300 g (rumsteack) - de l'huile d'olive - 2 càc de purée de piment doux - le jus d'un citron vert - 1 càs de sauce...

  • Les treize desserts

    20 décembre 2011 ( #Desserts )

    Les treize desserts La tradition provençale veut qu'il y ai à Noël 13 desserts, représenttant les douze apôtres et le Christ. En provence ces desserts sont principalement des fruits frais et secs, des nougats et autres biscuits... Mais en Alsace, les...

  • Flans aux girolles

    19 septembre 2011 ( #Plats )

    Une idées d'accompagement de saison. Ces petits flans se marieront parfaitement avec vos viandes, pour ma part je les ai servit avec du canard. Mais ils iront également très bien avec de fines tranches de lard fumé grillées à la poêle. Pour 4 pers : 300g...

  • Poulet en croute de sel

    02 novembre 2011 ( #Plats )

    Après un séjour à Guérande, mon beaux parents nous ont ramené, devinez quoi ? Du sel ! Et ça m'a donné envie d'apprendre une nouvelle technique de cuisson : la croûte de sel ! Ca c'est avéré assez facile à réaliser. Le poulet cuit dans son propre jus...

  • Cookies aux deux chocolats

    12 octobre 2011 ( #Desserts )

    Pour environ 20 cookies: 150g de chocolat noir en pépites - 125g de beurre mou - 100g de cassonade - 1 oeuf - 180g de farine - 1/2 càc de levure chimique - 75g de chocolat blanc en pépites - 1/2 càc de cannelle Mélangez la farine, la levure et la cannelle....

  • velouté de potiron aux chataignes

    28 septembre 2011 ( #Entrées )

    Un délice pour nos longues soirées d'hiver qui commencent... Pour 6 pers : 1kg de potiron - 10 marrons au naturel (en boite) + 5 pour le déco - 30cl de crème - 50g de beurre - 1 bouquet garni - 2 tablettes de bouillon de volaille - 2 oignons - 2 gousses...

  • Carbonnade à ma façon

    09 novembre 2011 ( #Plats )

    Cette fois c'est officiel : l'hiver est bel et bien installé. Et je sais pas vous mais avec cette baisse de température, on a envie de bons petits plats en sauce mijotés au coin du feu. Première idée : un bourguignon ! Raté, je n'ai plus de vin rouge....

  • Tartare saumon fruits de la passion mandarine

    30 novembre 2011 ( #Amuses bouches )

    Petite idée de mise en bouche pour les fêtes de fin d'année. A déguster avec des bulles ! Pour 4 pers : 100g de saumon - 1/2 échalote - 2 fruits de la passion - 1 mandarine - 1càs de citron vert - 1 càs d'huile d'olive parfumé à la mandarine - sel et...

  • Délices au chocolat

    09 novembre 2011 ( #Desserts )

    Pour environs 30 pièces : 200 g de farine - 75g de fécule - 1 oeuf - 75 g de sucre - 200 g de beurre à température ambiante - 50 g de poudre d'amandes Pour la garniture : 100g de chocolat noir - 50g de beurre - 100g de pâte d'amande râpée Travaillez le...

  • Brioche

    23 novembre 2011 ( #Desserts )

    Qui dit "acquisition d'un robot patissier" dit : je vais enfin réussir une brioche digne de ce nom ! Et oui j'ai enfin réussi ! Pour 2 brioches : 600g de farine - 80g de sucre - 25g de levure fraîche - 2càs de lait - 6 oeufs + 1 jaune - 200g de beurre...

  • Bredalas

    15 décembre 2011 ( #Desserts )

    Je vous invite en Alsace pour une semaine spéciale Noël ! Un article par jour jusqu'à jeudi prochain. Au programme : amuses bouches, mignardises, bredalas, idées cadeaux... et l'incontournable bûche de Noël, mais aussi d'autres suprises ! C'est partit,...

  • Poulet tikka massala

    14 novembre 2012 ( #Plats )

    On continu de voyager avec un plat Indien, typiquement Ecossais ! Il s'agit d'un poulet tikka, cuisiné avec une sauce à base de crème, de yaourt et d'épices. Une sorte d'adaptation du curry au goût occidental, car il est moins fort pour nos papilles....

  • Gateau renversé à l'ananas

    04 janvier 2012 ( #Desserts )

    Vous vous souvenez du superbe gâteau renversé à l'ananas de Brie dans la série Desperate Housewifes? Cette recette est issue du livre Les recettes secrètes de nos mères, 200 mets réconfortants qui nous rappellent notre enfance, Les Éditions Transcontinental....

  • Verrines aux marrons et églantines

    19 décembre 2011 ( #Desserts )

    Mignardise de Noël, verrines Marrons - Eglantine Aujourd'hui je vous propose une recette du chocolatier Thierry Mulhaupt que j'avais vraiment envie de partager avec vous. Pour 8 personnes : Coulis d'églantine : 250 g de pulpe d'églantine - 50 g de sucre...

  • Blinis au saumon et oeuf cocotte

    27 octobre 2011 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 4 blinis - 4 fines tranches de saumon fumé - 4 oeuf - de l'aneth fraîche - un pot de sauce tsatsiki - 20g de beurre - sel et poivre Préchauffez le four th 6 (180°). Emballez les blinis dans de l'aluminium et enfournez-les pour les réchauffer....

  • Chantilly au roquefort et magret

    16 décembre 2011 ( #Amuses bouches )

    Amuses bouches pour le soir du réveillon : cuillères de chantilly au roquefort et son magret fumé Une petite idée appéritive pour les fêtes ! Ingrédients : 100g de roquefort - 30cl de crème fleurette - 3 càs de mascarpone - du magret de canard séché coupé...

  • Raïta de concombre

    29 août 2012 ( #Entrées )

    En Inde les raïtas sont servis en accompagnement des plats épicés, mais vous pouvez également manger cette recette en entrée ou pour accompagner vos grillades ! Pour 2 pers : 1 concombre - 250 g de yaourt à la grecque - 1 càc de cumin - ½ càc de piment...

  • Minis forêts-noires

    19 septembre 2012 ( #Desserts )

    CuisineAZ.com m'a récemment contactée pour que je participe à un dossier sur le thème de la cuisine «à l'emporte pièce» ! J'ai donc aussitôt sorti les cercles et formes en tout genre du placard. Et pour vous en exclusivité, une recette sucrée, ou que...

  • Nouveau : la boutique du blog

    04 octobre 2012 ( #Actualités )

    Tartines&co pense à vous et vous accompagne désormais jusque dans les magasins avec ses cabas en toile de jute. Design et réalisation maison. Un nouveau motif par saison ou plus selon mes envies. Le premier modèle est d'ores et déjà en vente. Prix unique...

  • Velouté courgette basilic

    15 août 2012 ( #Entrées )

    Velouté express de saison ! Pour 4 pers : 4 petites courgettes - 1 échalote fraîche - 40cl de bouillon de légume ou de volaille - une dizaine de feuilles de basilic frais Coupez grossièrement les courgettes préalablement lavées. Faites-les cuire dans...

  • Chartreuse d'aubergine

    27 septembre 2012 ( #Plats )

    On ne sait jamais quoi faire pour accompagner les viandes, pas vrai?! Alors voici une recette originale qui se mariera à merveille avec vos souris d'agneau (confites bien sur), canards et rotis. J'ai choisie l'aubergine comme légume parce que j'en rafolle,...

  • Tartelettes amandines aux fruits

    10 octobre 2012 ( #Desserts )

    Envie de mignardises ? De fruits pour accompagner vos cafés gourmands ? Ou de couleurs sur vos buffets ? J'ai ce qu'il vous faut ! Une recette pas compliquée et gourmande, qui séduira tout le monde avec la douceur des amandes... Ingrédients pour environ...

  • Samosas aux légumes

    26 octobre 2012 ( #Plats )

    La brume a recouvert la ville, un temps à rester au chaud sur le canapé... Mais dans la cuisine place au voyage avec un plat typiquement indien qui ravira vos papilles et vous fera apprécier l'automne :) Pour environ 16 pièces : 20 cl d'huile - 1 oignon...

<< < 1 2 3 > >>

Tartines &Amp; Co.

  • : Tartines &amp; co
  • : A vos casseroles ! De nouvelles idées, des tests, et des nouveautés, mais aussi des plats approuvés par tous et des desserts gourmands. Tout ça, sur Tartines et Compagnie. A très vite, Fanny.
  • Contact

Boutique

boutique-copie-1

Partenaires

CuisineAZ.comrecettes de cuisine sur CuisineAZ

 

badge-2-160x82

 

Yummy Magazine

 

Recettes de chef

 

Paperblog : Les meilleurs actualités issues des blogs

 

Recettes de cuisine

 

blogs_a_croquer.png

 

Etoileblog.JPG

Top blogs de recettes

 

Recettes de cuisine

 

recettes de cuisine

 

All Cooking Sites

recette crepe

Catégories