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28 septembre 2011 3 28 /09 /septembre /2011 09:31

veloutepotiron

Un délice pour nos longues soirées d'hiver qui commencent...

 

Pour 6 pers : 1kg de potiron - 10 marrons au naturel (en boite) + 5 pour le déco - 30cl de crème - 50g de beurre - 1 bouquet garni - 2 tablettes de bouillon de volaille - 2 oignons - 2 gousses d'ail - du persil - 1/2 càc de piment de cayenne - 1 càc de muscade - 1 càc de gingembre - 1 càc de cannelle

 

Epluchez le potiron, le couper en cube.

Faire suer les oignons dans le beurre, ajouter le potiorn, l'ail, le persil, le bouillon de volaille et le bouquet garni.

Saler, poivrer et ajouter les épices.

Laisser cuire 15min, ajouter les marrons et poursuivre le cuisson 5min.

Hors du feu verser 15cl de crème et mixer.

Mouter les 15cl qui reste en chantilly. Saler et poivrer.

Servir le velouté très chaud avec la chantilly, et décoré de brisures de marrons et de persil.

Bon apétit !

 

soupeorange.jpg

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Published by Fanny - dans Entrées
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commentaires

Françoise 05/10/2011 18:37


J' ai testé, excellent !!!!


deliceslatins 28/09/2011 12:35


J'adore le potiron et j'adore les châteigne...super plat..bonne journée !


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