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9 novembre 2011 3 09 /11 /novembre /2011 16:51

delicechoco

Pour environs 30 pièces : 200 g de farine - 75g de fécule - 1 oeuf - 75 g de sucre - 200 g de beurre à température ambiante - 50 g de poudre d'amandes

Pour la garniture : 100g de chocolat noir - 50g de beurre - 100g de pâte d'amande râpée


Travaillez le beurre en pommade. Sans cesser de le remuer, ajoutez dans l'ordre, le sucre, la poudre de noisettes, une pincée de sel et l'oeuf. Veillez à ce que chaque ingrédient soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant.
Achevez l'opération en incorporant la farine et formez  une boule que vous réservez 30 min au frigo.

 

Pendant ce temps mélangez le chocolat, le beurre fondu, et la pâte d'amande. Laissez refroidir pour que la garniture épaississe.

Préchauffez le four 180°C. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Etalez la pâte sur 2-3 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Avec un emporte-pièce (une tasse à expresso fera l'affaire) découpez des écus. Posez-les délicatement sur la plaque à pâtisserie et faites cuires tout juste 10min pour que les sablés soit à peine dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

Garnir ensuite les gateaux, et disposez-les dans de jolies boîtes. Une idée de cadeau gourmand tout trouvé pour les fêtes !

 

delicechoco

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Published by Fanny - dans Desserts
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commentaires

Françoise 10/12/2011 19:28

Où trouves-tu la pâte d'amandes ?

Fanny 11/12/2011 10:10

J'ai pris de la pâte d'amande en barre comme celle que l'on prend pour faire des décos en pâte d'amande. Essaie grand frais ;)

Marie. 22/11/2011 17:33

Ils doivent être délicieux!

ODILE 10/11/2011 20:46


ceux la il me donne vraiment envie et je vais bientôt les essayer


les-voyages-de-gridelle 10/11/2011 16:01


ouh là!! tuerie à l'horizon! direction mes favoris!!!


axoulle 10/11/2011 12:00


hum tu veux me prendre par les sentiment bravoo


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