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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 18:24

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CuisineAZ.com m'a récemment contactée pour que je participe à un dossier sur le thème de la cuisine «à l'emporte pièce» ! J'ai donc aussitôt sorti les cercles et formes en tout genre du placard.
Et pour vous en exclusivité, une recette sucrée, ou que dis-je très chocolatée.
De quoi impressionner vos invités !

Pour découvrir quelques astuces de réalisation, je vous donne prochaînement rdv sur cuisineAZ.com...

 

 

Ingrédients pour environ 20 pièces : 250g de beurre mou, 90g de sucre glace, 1g de sel fin, 230g de farine, 8 càs de cacao, 275g de chocolat noir, 12cl de lait, 10g de sucre semoule , 1 jaune d’œuf, 225g de crème liquide, 30 griottes

1°/ La pâte sablée au chocolat : Mettez le beurre à ramollir dans un saladier, ajoutez le sucre glace, la farine et le cacao pour obtenir une pâte homogène. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez-la au congélateur 5 minutes. Détaillez la pâte sablée à l'emporte pièce en disque d'environ 5cm de diamètre. Faites cuire environ 10 minutes à 180°.


2°/ La crème au chocolat : Portez le lait à ébullition dans une petite casserole. En même temps battez jaune le d’œuf avec le sucre. Ajoutez le lait sur ce mélange et faites le cuire quelques minutes à feu doux pour obtenir une crème anglaise. Faites fondre le chocolat et ajoutez-y la crème anglaise. Laissez refroidir à 40°. Battez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la au chocolat, laissez reposer 30min au réfrigérateur pour que la crème au chocolat reprenne de la consistance.


3°/ Le dressage : à l'aide d'une poche à douille couvrez de mousse les sablés et déposez 2 griottes. Ajoutez un peu de mousse avant de refermer le petit gâteau. Couvrez avec une pointe de mousse pour faire tenir la griotte du couvercle.

 

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Published by Fanny - dans Desserts
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commentaires

Popitus 24/09/2012 20:41

Ca donne envie :)

Fanny 25/09/2012 22:49

Merci ;)

Aurore 20/09/2012 23:01

C'est adorable, super beau, et en plus à mon avis délicieux! bravo! ^^ bisous.

Fanny 22/01/2013 15:02



Merci Aurore ! Grosses Bises ;)



odile 20/09/2012 19:40

ça demande à être goûté....

Fanny 22/01/2013 15:03



Pierrot devrait aimer ;)



Françoise 19/09/2012 22:56

très chocolat, mais excellent !

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