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24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 12:24

tourtedindet

Un plat que j'aime beaucoup, facile à réaliser, idéal pour les diners entre amis ou en famille.

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée - 1 rouleau de pâte feuilletée - 400g d'escalopes de dinde - 150g de foie gras - 400g de champignons de Paris - 2 échalotes - 1 jaune d'oeuf - 1 bouquet de persil plat - 40g de beurre - sel, poivre

 

Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre. Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle, et faites y dorer les champignons à feu vif. Quand ils ont rendu leur eau et qu'ils sont bien dorés, salez, poivrez et réservez-les dans un bol.

Ciselez le persil. Coupez les escalopes en dés. Hachez les échalotes.

Dans une sauteuse faites revenir la dinde avec le reste du beuure. Baissez le feu, ajoutez l'échalote et laissez fondre à feu doux. Ajoutez les champignons et le persil. Mélangez, et laissez reposser au moins une heure au frais.

Passé ce temps, préchauffez le four th 6. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Y versez la préparation dinde/champignons, et recouvrir de fines tranches de foie gras. Posez dessu la pa^te feuilletée, et scellez les 2 pâtes. Badigeonnez la tourte de jaune d'oeuf. Enfournez 30 min.

Servez la tourte très chaude !

 

tourte

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Published by Fanny - dans Plats
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commentaires

Messergaster 25/08/2011 17:20


Avec le "parchemin" enroulé au centre, la photo est superbe!


deliceslatins 24/08/2011 20:19


ça m'a l'air très bon ...merci pour la recette !


Sabrina de zekitchounette 24/08/2011 13:08


Bonjour,
J'ai réalisé cette recette (ou un peu simplifiée) il y a une semaine. Sur la photo, je vois une cheminée, mais à quoi sert elle ? Ma mère utile la même méthode, mais je ne comprends pas...


Fanny 24/08/2011 18:41



La cheminée permet à la vapeur de s'échapper de la tourte. Ainsi elle n'est pas détrempée par l'eau des champignons par exemple, et la pâte n'est pas ramollie :)



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