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24 juin 2011 5 24 /06 /juin /2011 09:48

caketomate

 

Pour tout vos apéros cet été : l'indémodable cake salé ! Oui mais version tomates séchées et fêta !

 

Ingrédients : 1 bocal de tomates séchées à l'huile, 200g de fêta, 230g de farine, 4 œufs, 10cl de vin blanc sec, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, et une pincée de mélange d'épices italienne.

 

Préchauffer le four th6 – 180°. Égoutter les tomates séchées et les détailler en lanières. Garder environ 8cl d'huile. Couper la fêta en cubes.

Dans un saladier mélanger la farine, les œufs, la levure, le vin et l'huile des tomates. Puis ajouter délicatement les tomates et la fêta. Assaisonner selon vos goûts..

Faire cuire 45 min.

 

Sortir le cake du four, le laisser refroidir et le démouler.

Vous pouvez servir se cake coupé en gros cube, c'est plus sympa.

Il ne reste plus qu'à... appeler vos amis pour boire un verre et déguster !

 

caketomate

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Published by Fanny - dans Amuses bouches
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commentaires

Françoise 22/08/2011 19:53


j'ai besoin d'un petit conseil : peut-on faire ce cake la veille et si oui comment le conserver (frigo ?) Merci pour ta réponse Fanny


Fanny 23/08/2011 00:17

Oui tu peux le faire à l'avance et le conserver jusqu'à 5 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire ou de l'aluminium. L'essentiel est juste qu'il ni ai pas d'air. Sinon tout les cakes se congèlent très bien ;)

Micky 11/07/2011 19:55


Bonjour Fanny. j'ai fait ton cake pour fêter notre anniversaire de mariage. Cétait un vrai délice merci. avec j'ai servi un Colombelle de chez Plaimont. c'est un vin de gascogne très aromatique.
l'accord était parfait . je recommande. bonne continuation


Chrystel 30/06/2011 14:52


Que tes photos sont belles et les recettes alléchantes. Je ne connaissais pas ton blog mais vraiment il est superbe.
Chrys


Evelyne 27/06/2011 08:04


Hum! Tout a l'air très appétissant et plein de fraîcheur, tu as été à bonne école! J'aime aussi les couleurs de ton blog et sa lisibilité
Dès le début des vacances, je teste ce fameux cake et je demande à un certain conseiller oenologique le vin qui peut accompagner! Bisous Evelyne


Nath'aelle 26/06/2011 11:27


Un cake que j'apprécie beaucoup!! Moi je rajoute des courgettes dedans.
Bises.


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